本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>市政府信息公開目錄>會議公開>市政府常務會議

銀川市第十五屆人民政府第40次常務會議

乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn 會議時間:2019年05月09日

主  持  人:銀川市市長楊玉經

會議摘要:研究創建全國民族團結進步示范市、掃黑除惡、西夏陵申遺等工作,審議《銀川市關于解決政策性移民發展問題的實施意見》《2019中國—阿拉伯國家博覽會銀川市工作方案》《關于鼓勵支持企業科技創新推動高質量發展的意見》(下稱《意見》)等議題。

5月9日,銀川市市長楊玉經主持召開銀川市第十五屆人民政府第40次常務會議,研究創建全國民族團結進步示范市、掃黑除惡、西夏陵申遺等工作,審議《銀川市關于解決政策性移民發展問題的實施意見》《2019中國—阿拉伯國家博覽會銀川市工作方案》《關于鼓勵支持企業科技創新推動高質量發展的意見》(下稱《意見》)等議題。

會議指出,創建全國民族團結進步示范市是各族群眾的共同期盼。要緊扣主題,把“鑄牢中華民族共同體意識”貫徹創建全過程。要突出特色,依托閩寧鎮建設、“互聯網+醫療健康”等,創新創建內容。要注重實效,圍繞脫貧攻堅、改善民生等讓更多群眾受益。要創新機制,不斷完善考核評價機制、動態管理機制。

會議指出,要提高站位,以對黨和人民事業高度負責的態度抓好掃黑除惡專項斗爭。要聚焦問題,把解決具體問題和共性問題相結合,既專項治理,又長治久安。要壓實責任,主要領導要直接組織部署、推動具體工作。要做好結合,把掃黑除惡與優化營商環境等工作緊密結合,擴大成效。

會議指出,西夏陵申遺既是政治責任又是民心工程。要聚焦問題,圍繞申遺主線,解決好文物?;?、違建拆遷等問題。要密切配合,對照方案,各司其職、通力協作,按時間節點推進。

會議強調,中國—阿拉伯國家博覽會是黨中央、國務院交給寧夏的重點工作。要全力以赴,務實推進,完善方案,責任到人,抓好招商引資、環境治理、氛圍營造、安全保衛等工作。要突出經貿,扎實籌備,做好項目儲備、落地工作,發揮大會對經濟發展的促進作用。要結合創城工作,開展好綜合環境治理,提升城市品位,展示銀川美好形象。

《意見》對企業智能化升級、商業模式創新等給與了資金、政策支持?;嵋櫓賦?,要廣泛宣傳,通過電視、微博、入戶宣傳等多種方式提高政策知曉率。要強化執行,通過“網上辦理”“上門服務”等方式簡化流程。要對政策資金兌現等情況進行督查問責。

會議還研究了其他事宜。

掃一掃在手機打開當前頁