本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

賀蘭縣“四字”工作法打擊傳銷成效顯著

乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn 銀川市人民政府門戶網站 乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn  2019-05-24 11:16

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

近期,賀蘭縣以開展掃黑除惡專項斗爭行業治亂工作為抓手,全面開展打擊傳銷違法犯罪,堅持“四字”工作法,強化部門打傳聯動機制,定期召開專題會議,探索打擊傳銷新機制;抽調50余人組成打擊傳銷機動隊,開展打傳統一行動,落實打擊傳銷排查“周檢查、月匯報、季分析”制度,推進全縣打擊傳銷工作取得顯著成效。

突出一個“打”字。堅持“抓早抓小,露頭就打”的原則,始終保持高壓態勢。突出一個“查”字。在排查方式上,充分利用掌握的流動人口、暫住人口和出租房屋管理情況,對傳銷活動進行全方位排查。突出一個“管”字。加強信息溝通,發揮職能的組合優勢和監管力量的互補,大力推行“五個一”模式,加強對房屋中介行業和流動人員的管理。建立外來人口信息登記臺帳,消除傳銷違法行為生存的“土壤”。突出一個“宣”字。配合專項整治行動的開展,深入宣傳法律法規知識,針對重點地區開展進校園、進市場、進農村、進社區、進企業的“五進”宣傳教育活動。曝光查處的各類典型案例,發布警示提示,協助做好傳銷人員的勸返工作。

截至5月20日,全縣打擊傳銷工作查獲傳銷人員1370人532戶,搗毀傳銷窩點558個,行政處罰89人,共??罱鴝?0.9萬元,解除房屋合同22份,查獲傳銷人員申購卡610張,移交賀蘭縣公安局刑拘11人,取保候審4人,解救、教育、轉化傳銷人員1164人。         

掃一掃在手機打開當前頁