本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

楊玉經調研掃黑除惡專項斗爭并召開專題會

乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn 銀川市人民政府門戶網站 乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn  2019-05-24 10:29

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

5月23日,銀川市市長、掃黑除惡專項斗爭領導小組組長楊玉經對全市掃黑除惡專項斗爭工作情況進行調研并召開專題會議,分析當前形勢,查擺突出問題,安排部署工作。楊玉經強調,要進一步提高政治站位,深入貫徹落實習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,堅決落實中央和自治區黨委決策部署,堅持以人民群眾滿意為根本標準,主動出擊、勇于亮劍,以掃黑除惡專項斗爭的實際成效踐行“兩個維護”。

在銀川市公安局興慶區分局、賀蘭縣如意湖社區警務室、賀蘭縣功達二手車市場等地,楊玉經聽匯報、看現場、查卷宗、問詳情,了解打擊傳銷、套路貸等掃黑除惡專項斗爭工作情況。楊玉經指出,要充分依靠群眾、發動群眾,圍繞群眾反映強烈的突出問題,深挖細查涉黑涉惡線索,多部門聯動執法,從嚴從重從快打擊黑惡勢力和“關系網”“?;ど ?,讓群眾從每一起案件的處理中看到市委、市政府掃黑除惡的決心。

在隨后召開的專題會上,楊玉經要求,要優化工作方式,結合優化營商環境、整改創建全國文明城市、反腐敗斗爭等,聚焦涉黑涉惡問題突出的重點地區、重點行業、重點領域,強化線索摸排,邊摸邊查邊打,使出連環招、打出組合拳,堅持打早打小、除惡務盡,推動掃黑除惡專項斗爭不斷取得新成效。要深化斗爭成果,及時采取查封、扣押、凍結等措施,綜合運用追繳、沒收、判處財產刑以及行政??畹仁侄?,鏟除黑惡勢力經濟基??;對黑社會性質組織犯罪組織者、領導者、骨干成員及其“?;ど 幣婪ㄒ攔嬗枰匝銑?,堅決“打傘破網”“打財斷血”。要深化綜合治理,對工程建設、交通運輸、醫藥衛生等領域加強排查整治、改進監管方式、完善聯合執法,推動系統治理、源頭治理、綜合治理,著力鏟除黑惡勢力滋生土壤,切實提升群眾安全感、獲得感、幸福感。

市領導李永寧、吳琦東、韓江龍、張全智、陳艷菊、雍輝分別參加調研及專題會。

掃一掃在手機打開當前頁