本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银中高铁智能系统等你来体验

乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn 银川市人民政府门户网站 乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn  2019-12-27 10:54

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     ?;な恿ι?     恢复默认

乒乓球发球机泰德:12月29日,银中高铁将正式开通。在银中高铁全线的各个车站内,电子客票系统、卫生间智能引导系统等智能化系统,也将给高铁乘客带来不一样的体验。

在银川站、河东机场站、吴忠南站、中卫南站,可以看到引入电子客票系统的检票口,工作人员演示了电子客票的使用方法:旅客只需要把身份证放在相应的感应区,依据提示,把手机上的购票二维码放在相应的位置进行扫描,并同时站在摄像头前,该系统能在短短几秒钟内读取旅客车票信息。而在纸质车票时代,旅客需要出示自己的车票和身份证,通过检查后才能进站,整个过程需要几十秒甚至更长时间。

除了大大缩短进站时间之外,电子客票还将给高铁旅客带来各种便利。在纸质车票时代,旅客网上购票后,临上车前需进站取票,有时为了不耽误乘车,需要提前很长时间进站排队,而现在则不会。过去旅客进站需要出示纸质车票,一旦不小心忘带或丢失,不仅耽误时间还可能耽误行程,现在完全不用担心。

电子客票实际上是一种“无纸化”车票,一旦旅客通过在线支付的方式购买了电子客票,购票信息和乘车信息都将进入系统里,乘车时只需要将人脸信息和身份证信息“对上号”,就可以清楚地看到旅客购票信息,省去了排队取票的麻烦,也避免了忘带、丢失车票等带来的困扰。

此外,银中高铁沿线各站点内,还有很多智慧化的“小惊喜”在等着旅客们。在中卫南站卫生间门口,一块电子屏上显示出卫生间的格局,旅客想要如厕时,无需走到卫生间里,就能直接看到女厕、男厕和残疾人专用卫生间里分别有多少个位置,哪些位置正在被人使用,哪些卫生间是可以正常使用的。而走进卫生间,还可以看到一面与众不同的镜子,这面镜子除了正常的功能外,镜面上还有一个小小的显示屏,实时显示当前的天气情况。

扫一扫在手机打开当前页