本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏将创建8个国家区域医疗中心

乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn 银川市人民政府门户网站 乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn  2019-12-27 10:52

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     ?;な恿ι?     恢复默认

乒乓球锦标赛世界2019:近日,自治区人民政府办公厅印发了《宁夏回族自治区国家区域医疗中心建设实施方案》,宁夏将联合北京大学医学部直属医院等优质资源,充分利用和盘活全区现有医疗资源,共同建设1个综合类国家区域医疗中心,建设创伤、癌症、心血管、呼吸、妇产、儿科6个专科类国家区域医疗中心,以及1个“互联网+医疗健康”国家区域中心,这项工作宁夏争取在2022年前完成。

宁夏在西北?。ㄇ┲薪ㄉ韫仪蛞搅浦行?,具有一定的优势。在学科建设方面,我区目前已建成国家级临床重点专科11个,如:心血管内科、肿瘤科等,符合专科类国家区域医疗中心设置规划。在区位优势方面,我区医疗机构不仅面向区内患者提供医疗服务,还包括内蒙古、陕西、甘肃等毗邻地区,服务区域人口2000多万,与综合类国家区域医疗中心设置规划相一致。在病种结构方面,我区外转患者的疾病病种主要集中在肿瘤、心血管、妇产科、儿科等疑难杂症,与建设国家区域医疗中心,减少患者跨区域流动、助推分级诊疗落地的工作目标相一致。这些都为我区建设国家区域医疗中心奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页