本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

力爭三年恢復賀蘭山自然生態 構筑西北生態安全屏障

乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn 銀川市人民政府門戶網站 乒乓球比赛海报卡通 www.hegfxy.com.cn  2019-05-24 10:08

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

寧夏因賀蘭山而存而興,?;ず乩忌驕褪潛;の頤親約?,?;の頤塹奈蠢?。

賀蘭山是寧夏重要的生態屏障

綠水青山就是金山銀山。賀蘭山作為寧夏重要的生態屏障,多年來為寧夏屏蔽風沙,攔截西伯利亞寒流東進,阻擋騰格里沙漠入侵,?;せ坪?,庇佑了“塞上江南”,滋養了寧夏山川。賀蘭山被寧夏人民親切地稱為“父親山”。

自治區黨委、政府牢記習近平總書記對寧夏的重要囑托,站在維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導的政治高度,把賀蘭山生態環境問題擺上重要議事日程。

自治區黨委書記石泰峰多次強調要把賀蘭山作為一個整體來?;?,無論是自然?;で諢故潛;で?,都絕不允許以露天采礦的方式野蠻破壞山體。要堅決扛起生態環境?;?、建設和修復的責任,持之以恒整治賀蘭山生態破壞問題。要堅決打贏賀蘭山生態環境保衛戰,為子孫后代留下綠水青山。

賀蘭山生態環境綜合整治修復工作的全面啟動,是自治區黨委、政府自覺踐行“兩個維護”政治要求的生動實踐,是深入貫徹習近平總書記“兩山”理論的真實寫照,是構筑西北生態安全屏障的具體行動,充分彰顯了自治區加快推進生態文明建設的堅定決心和鮮明態度。

力爭三年恢復賀蘭山自然生態

把賀蘭山作為一個整體來?;さ惱揭勱媧螄?,這次戰役重點解決什么問題?

寧夏賀蘭山國家級自然?;で肪匙酆險喂ぷ髁斕夾∽榘旃蟻喙馗涸鶉私檣?,賀蘭山生態環境綜合整治修復工作方案是我區以習近平生態文明思想為指導、自覺踐行“綠水青山就是金山銀山”理念、推進落實生態立區戰略的具體實踐。

為此,我區將堅持“聚焦?;?、重點整治,分類施策、分步實施,市為主體、部門協同”原則,按照“整體?;?、系統修復、綜合治理”要求,重點開展賀蘭山自然?;で馕肪匙ㄏ鈁渦卸?,對45處嚴重損害賀蘭山生態環境質量和功能的點位進行專項整治,繼續鞏固提升賀蘭山自然?;で肪匙酆險緯曬?,推進實施賀蘭山生態?;ば薷?,力爭通過3年時間,基本消除損害賀蘭山生態環境的突出問題,逐步恢復賀蘭山自然生態。

本次保衛戰在賀蘭山國家級自然?;で肪匙酆險喂ぷ髁斕夾∽橥騁渙斕枷?,將以銀川市、石嘴山市為主體,各成員單位協同配合,統籌推進工作的落實。自治區自然資源廳作為領導小組辦公室,將發揮統籌協調作用,建立完善情況通報、信息共享等機制,組織開展好日常工作,同時啟動編制賀蘭山生態?;ば薷醋ㄏ罟婊?,制定“綠色礦山”標準,抓好賀蘭山東麓山水林田湖草生態?;ば薷垂こ?。

銀川、石嘴山市是賀蘭山生態環境綜合整治修復工作的主體,將會制定具體工作方案,進一步壓實工作責任,細化工作任務,落實整治措施,全力開展整治修復。各成員單位也將結合各自職能,對標工作任務,研究制定有針對性的支持政策,相關企業也要積極配合,合力推進整治修復工作。同時,寧夏賀蘭山國家級自然?;で肪匙酆險喂ぷ髁斕夾∽榘旃頤魅誹岢?,進一步加強新聞宣傳報道力度,大力宣傳賀蘭山生態環境?;さ鬧匾庖?,營造良好氛圍。

為了“父親山”的和諧共生,寧夏將以習近平生態文明思想為指導,以旗幟鮮明的態度、壯士斷腕的決心、背水一戰的氣魄,打贏打好賀蘭山生態環境保衛戰。

掃一掃在手機打開當前頁